"

STIT DARUSSALIMIN NW PRAYA

"

Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Darussalimin NW Praya adalah salah satu lembaga dibawah naungan sekaligus menjadi bagian dari Yayasan Pondok Pesantren Darussalimin NW Sengkol. Keberadaan STIT Darussalimin NW Praya menambah jumlah lembaga yang dikelola oleh Yayasan Pondok Pesantren Darussalimin NW Sengko, karena yang sebelumnya terdapat empat lembaga pendidikan antara lain: Raudlatul Athfal (RA), Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs), dan Madrasah Aliyah (MA). dilihat dari tahun pendirian STIT Darussalimin NW Praya menjadi lembaga yang termuda dari lembaga yang lainnya, karena berdiri pada tahun 2005 dengan tanggal 22 Maret 2005, dengan nama Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Darussalimin NW Praya. STIT Darussalimin NW Praya beralamatkan di Jl. Negara Km. 24 Sengkol Mantang Desa Aik Dareq Kecamatan Batukliang Kabupaten Lombok Tengah Provinsi Nusa Tenggara Barat. STIT Darussalimin NW Praya mengelola Program Studi S1 Pendidikan Agama Islam (PAI) dan S1 Pendidikan Bahasa Arab.