Assalamualaikum Wr.. Wb..

Selamat datang di website kampus STIT Darussalimin.
Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Darussalimin NW Praya, merupakan kampus yang beralamat di Kecamatan Batukliang, Lombok Tengah, NTB. Kampus ini merupakan salah satu mercusuar penting yang masih konsisten menerangi dan membimbing para kaum muda yang ingin meningkatkan kualitas keilmuan mereka, terutama dalam kajian keagamaan Islam dan Ilmu Bahasa Arab. Sebagai kampus pencetak para guru, STIT Darussalimin berkomitmen untuk mewujudkan lulusan yang berkualitas dan bisa dimanfaatkan oleh masyarakat.
Saat ini, Kampus STIT Darussalimin mengelola dua program studi yakni Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Pendidikan Bahasa Arab (PBA). Berdiri sejak tahun 2005, kampus ini telah cukup banyak mencetak para pendidik terutama di kawasan pedalaman Kabupaten Lombok Tengah. Hal ini tentu menjadi kebanggan dan komitmen kami untuk terus menjadi lokomotif pendidikan tinggi yang dekat dengan masyarakat dalam arti jangkauan tempat dan biaya perkuliahan.
Dalam orientasi akademiknya, STIT Darussalimin mengusung visi besar yakni mewujudkan lulusan yang unggul, qurani, integratif, dan peka sosial. Visi tersebut selanjutnya termanifestasi secara integral dalam berbagai program tri darma perguruan tinggi baik dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
Pohon komitmen yang dibangun melalui visi misi tersebut adalah mencetak generasi yang saleh dan peduli sosial. Oleh karena itu, slogan yang diusung kampus STIT Darussalimin adalah “cerdas dan berintegritas”. Slogan ini memiliki makna yang mengakomodasi visi besar dari kampus tersebut.
Website ini merupakan salah satu wadah bagi para civitas akdemika STIT Darussalimin untuk mengakses informasi terkait kampus, juga sebagai wadah referensi keilmuan yang diharapkan dari tulisan-tulisan para dosen yang ada di dalamnya. Selain itu, website ini juga sebagai publikasi kampus terhadap masyarakat umum sebagai pertanggungjawaban sosial. Akhirnya semoga website ini mampu menjadi wadah akademik para mahasiswa, dosen, pengelola, serta masyarakat secara umum.

Wasssalamu’alaikum Wr. Wb.

Ketua STIT Darussalimin NW Praya