LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN (LDK) BEM STIT DARUSSALIMIN NW PRAYA 2023-2024

You are currently viewing LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN (LDK) BEM STIT DARUSSALIMIN NW PRAYA 2023-2024

LDK adalah singkatan dari Latihan Dasar Kepemimpinan. Istilah ini sering kali dijumpai di sekolah, perguruan tinggi hingga organisasi. Meskipun terbilang populer, namun masih banyak orang yang belum mengetahui apa itu LDK.

Latihan Dasar Kepemimpinan atau LDK adalah sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan. Kepemimpinan merupakan hal penting dalam suatu organisasi sebab kepemimpinan adalah salah satu kunci vital keberhasilan organisasi dapat tercapai.

Kegiatan LDK diberikan dalam sebuah organisasi untuk memotivasi orang lain atau anggotanya melakukan hal baik dan memaksimalkan kemampuan dalam diri. Tanpa adanya sosok berjiwa kepemimpinan, suatu organisasi akan kurang termotivasi atau bersemangat dalam mencapai tujuannya.

tujuan utama dari kegiatan LDK adalah untuk memotivasi orang lain atau anggotanya melakukan hal baik dan memaksimalkan kemampuan dalam diri. Tanpa adanya sosok berjiwa kepemimpinan, suatu organisasi akan kurang termotivasi atau bersemangat dalam mencapai tujuannya.

Bahkan, pada beberapa instansi pemerintahan, kegiatan LDK ini sengaja diberikan agar memberikan bekal kepemimpinan kepada para peserta. Dengan  berbagai kegiatan dan materi kepemimpinan, akan membuat peserta memiliki keberanian, mampu berbicara dimuka umum, memiliki kemampuan memecahkan masalah dengan sistem, dan bermimpi untuk mewujudkan harapan atau tujuan.

Follow untuk mendapatkan berita terkini tentang BEM STIT DARUSSALIMIN NW PRAYA di

@bem.stitdarussalimin