Syafari Ramadhan 1442 H. STIT Darussalimin NW Praya

You are currently viewing Syafari Ramadhan 1442 H. STIT Darussalimin NW Praya

Kegiatan syafari Ramadhan yang dilaksanakan oleh STIT Darussalimin NW Praya pada Tahun 1442 H. merupakan salah satu program rutin dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIT Darussalimin NW Praya.

Kegiatan syafari Ramadhan pada tahun ini dilaksanakan di 8 (delapan) lokasi diantaranya: Beber Kecamatan Batukliang, Lantang Kecamatan Batukliang Utara, Manggong Desa Praya, Tampak Siring Kecamatan Batukliang, Pengadang Praya Tengah, Glogor Kecamatan Praya Setiling Kecamatan Batukliang Utara dan Bual Kecamatan Kopang. Kegiatan syafari Ramadhan tersebut mendapatkan sambutan baik dengan warga tempat kegiatan tersebut berlangsung.

Dokumentasi STIT Darussalimin NW Praya Tahun 2021

Kegiatan syafari Ramadhan tersebut juga mendapatkan dukungan penuh dari Ketua STIT Darussalimin NW Praya Bapak Drs. H. Ahmad Zaini, MM, M.Pd.I serta melibatkan semua Dosen dan Staf untuk ikut terjun mengikuti kegiatan tersebut serta melaksanakan buka bersama dilingkungan akademik sebelum bersama-sama berakngkat kelokasi kegaiatan.

Dokumentasi STIT Darussalimin NW Praya Tahun 2021

Adapun kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan dilokasi syafari adalah berupa Kultum, pengenalan akademik, Tarawih Bersama dan tadarus bersama masyarakat serta memberikan kenang-kenangan berupa beberapa Al-Qur’an yang berlangsung dari tanggal 20 April sampai dengan 2 Mei 2021.

Dokumentasi STIT Darussalimin NW Praya Tahun 2021

Adapun harapan dari kegiatan syafari ramadhan ini adalah untuk menyadarkan masyarakat tentang pentingnya pendidikan.