WaPA I “Tekat Menuju Perubahan Yang Penuh Aksi Untuk Regenerasi HIMMAH NW”

You are currently viewing WaPA I “Tekat Menuju Perubahan Yang Penuh Aksi Untuk Regenerasi HIMMAH NW”
  • Post comments:1 Comment

Himpunan Mahasiswa Nahdlatul Wathan Yang di singkat HIMMAH  NW Yang merupakan  Badan Otonom NW Tingkat Mahasiswa Yang didirikan oleh Al-Magfurulahu Maulana Syaikh pada tanggal 05 Juni 1966 di Pancor Lombok Timur. Pada masa awal, HIMMAH NW membentuk kepengurusan tingkat Kabupaten disebut (Dewan Pengurus Cabang), Perguruan Tinggi (Koordinator Komisariat) dan Fakultas (Komisariat). Pada Muktamar Himmah NW tahun 2006, Himmah NW merubah sebutan DPC menjadi PC atau Pimpinan Cabang dan Komisarat untuk perguruan tinggi yang mengurus keseluruhan kader di tingkat perguruan tinggi bersangkutan, tanpa adanya kepengurusan pada tingkat Fakultas dan jurusan.

DI HIMMAH NW Peroses Kaderisasi Sangat tertib yang di lakukan Melalui Dari peroses Wahana Pengkaderan Anggota I (WaPA I) itu menunjukan HIMMAH NW Sebagi Wadah Melahirkan Kader Nahdlatul Wathan Yang Berkualitas.

Dalam Rangka Mencetuskan Kader NW  Yang Berkualitas Dan Menyiarkan Kampus  Kampus STIT Darussalimin NW Praya Kepada  Masyarakat pada kali ini HIMMAH NW Komisariat STIT Darussalimin NW Praya Angkatan 2020 Melakukan Pengkaderan Yang dinamakan Wahana Pengkaderan  Anggota I (WaPA I) Yang dilakukan Pada Tangal 23 -26 Desember 2021 Yang Bertempat di Ponpes Madinatul Ulum NW Mumbang  Yang dimna Mengambil tema ”Tekat Menuju Perubahan Yang Penuh Aksi Untuk Regenerasi HIMMAH NW” pada WaPA I kali ini di  rangkaikan dengan Dialog Komisariat SE-NTB pada malam Terakhir WaPA I  Yang di mana di hadiri  Oleh Pimpinan Pusat HIMMAH NW, Pimpinan Wilayah HIMMAH NW Dan Pengurus Cabang HIMMAH NW SE-NTB.

Kegiatan WaPA I Dari hari pertama sampai hari terakhir Ini di isi dengan Pemberian materi kepada para peserta Yang berjumblah 8 Materi Dan 1 Materi tambahan Dan di Malam Terakhir Para peserta WaPA I Melakukan Evaluasi hasil belajar Yang di uji langsung Oleh PC HIMMAH NW SE-NTB. Demi menunjukan HIMMAH NW sebagai salah satu badan otonom di Nahdlatul Wathan Yang mencetus kader-kader yang berkualitas dan militan.

Penyampaian materi Manajemen Aksi oleh Kanda Sahdan, QH, S.Pd, M.Ap

Penyampaian materi M.O.K oleh Kanda M. Syukri, QH, M.Pd