Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah

You are currently viewing Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah

Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah (KTI) dilaksanaka di kampus STIT Darussalimin NW Praya Lombok Tengah pada tanggal 08 Maret 2023. Workshop karya tulis ilmiah merupakan salah satu program STIT Darussalimin NW Praya sebagai upaya meningkatkan minat mahasiswa dalam membuat sebuah karya ilmiah.

Tema dari Workshop tersebut adalah “Cara Menyusun Sebuah Karya Tulis dengan Mudah”. Yang dimana sebagai pemateri dari kegiatan tersebut adalah bapak Dr. Muammar, M.Pd. selaku ketua Prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Universitas Islam Negeri Mataram.

Adapun tujuan dari diselenggarakannya workshop tersebut supaya output mahasiswa mampu membuat sebuah karya tulis ilmiah dengan baik, baik untuk keperluan event atau kompetensi lainnya sehingga meningkatkan nama baik Prodi dan Sekolah Tinggi.

Dalam materi yang disampaikan oleh Bapak Dr. Muammar, M.Pd, yaitu bagaimana mengubah sebuah fakta menjadi sebuah karya ilmiah dan bagaimana prosedur penulisan karya tulis ilmiah baik berupa artikel maupun karya tulis lainnya.